Тотушки побили активистов, которые протестуют против застройки озера

12:55 2016-04-19 162 активист засыпать Майдан озеро тітушки

Рейтинг 4/5, всего 16 голосов

На скандально известном участке незаконного строительства на столичных Позняках по улице Здолбуновской, тотушки напали на активистов, которые выступают против засыпки озера и возведения новостройки. Неизвестные разгромили их палаточный городок и планируют все же продолжить незаконно засыпать озеро.

Как пишут очевидцы в социальных сетях, неизвестные приехали на мерседесах и в камуфляжных формах. На машинах вместо номеров надписи «Майдан», «Майдан 02», «Майдан 03».

«Палатки представителей Радикальной партии и Борислава Березы, и другие палатки активистов технически снесли на Здолбуновской. Присутствуют машинки организации Майдан, которые говорят, что их наняли бабки-элитки», — написала местная жительница Нина Миронюк в своем facebook.

Читайте также: Нацгвардойцо показали, как охраняют янтарные «копанки»

Местные жители пытаются своими машинами заблокировать подъезд грузовиков с песком, которым засыпают озеро. Часть людей даже легла на асфальт, чтобы своими телами спасти озеро.

Тотушки ведут себя агрессивно, и даже бьют местных жителей. Также они пытались на руках вынести машины, которые блокируют подъезд техники. Работают молча, но и так понятно, что действуют в интересах застройщиков.

На место столкновения прибыла полиция, которая не прогоняет тотушок, а только разнимает драки.

Напомним, на данном участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной КП «Житлоинвестбуд-УКБ» намерен построить шестисекцойний многоэтажный дом на 1276 квартир. Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года. Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству. Застройщик начал засыпать водоем. Активисты утверждают, что он является озером, тогда как городская власть и «Житлоинвестбуд-УКБ» ссылаются на решение КП о отсутствие водоемов на данном участке.

В марте 2016 — м работы продолжились. А 29 марта состоялась заседании в КГГА, на котором представитель Института управления и экономии водных ресурсов заявил, что согласно Водного Кодекса Украины данная водоем является озером на участке бывшего русла реки. А это значит, что засыпать ее нельзя.