Где-офшоризация Порошенко: всеобъемлющая или собственная

12:11 2016-04-19 38 все всеобъемлющий налог Порошенко собственный

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Порошенко не объяснил обществу, почему все его крупные предприятия как раньше, так и сегодня работают через оффшоры и недоплачивают налоги нашей стране.

Порошенко решил отвлечь внимание общества от его собственных офшоров и недоплаченных стране налогов – он инициирует создание некой рабочей группы для подготовки всеобъемлющей где-офшоризации.

Порошенко, вместо всеобъемлющих PR-инициатив, должен был бы сделать другой, простой очевидный и действительно убедительный шаг: закрыть ВСЕ свои офшоры, тем самым заблокировать ВСЕ свои до сих пор действующие оффшорные схемы поставок/кредитования/продаж с уплатой "минимизованих" налогов в оффшорных зонах. Сделать это быстро и публично. И в дальнейшем платить налоги не кому – своей стране.

Порошенко, если бы Президент одолел в нем олигарха, мог бы добровольно осуществить еще мощнее второй шаг: ВСЕ "минимизированы" за все эти оффшорные года недоплаченные стране сотни миллионов – направить на поддержку армии. Так же быстро и публично. Собственным примером: Делай как я!

Порошенко таким примером собственной где-офшоризации, во-первых, дал бы убедительный ответ обществу; во-вторых, послал бы мощный сигнал "Делай как я!" всем другим крупным офшорникам – олигархам, министрам, депутатам, губернаторам, а за ними и всему украинскому бизнесу.

Порошенко примером собственной где-офшоризации как олигарха и на основе своих полномочий Президента следующим логичным шагом должен был бы внести пакет законодательных решений – для уменьшения налогов и создание благоприятных условий для бизнеса, чтобы оффшорные зоны для украинских предпринимателей в дальнейшем вообще потеряли смысл.

Порошенко может добиться успеха и осуществить где-офшоризацию на пользу стране и ее предпринимательства. Но в условиях недоверия к власти это возможно лишь примером его, Порошенко, собственной где-офшоризации – вот тогда поверят, и общество, и бизнес. Рабочим группам не поверит никто.