Больным сахарным диабетом хмельничанам дают тысячу гривен помощи

10:00 2016-04-19 119 больной больных сахарным больных сахарным диабетом диабет сахарный

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Городской голова Хмельницкого Александр Симчишин дал поручение управлению здравоохранения разработать программу поддержки больных сахарным диабетом. Об этом он сказал во время совещания с руководителями управлений, отделов городского совета и коммунальных предприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

Обеспечение больных сахарным диабетом — это функция государства, однако в последние годы финансирование недостаточное, поэтому такой документ позволит покупать для больных хмельничан лекарства, тест-полоски и прочее.

«Сейчас эти люди очень зависимы от государственного финансирования, которое, как мы знаем, в лучшем случае запаздывает, а в худшем — его не хватает на насущные нужды больных, — говорит Александр Симчишин. — Сегодня больные сахарным диабетом вынуждены покупать тест-полоски к анализаторам, которые нужны ежедневно, за собственные средства. Мы хотим помочь решить проблему. Поэтому нужно просчитать потребность в средствах и сформировать такой документ».

Поэтому по поручению городского головы для таких людей начали выделять материальную помощь. Сейчас городской совет по обращаемости больных сахарным диабетом оказывает помощь в размере 1000 грн. Эти деньги люди могут потратить на приобретение тест-полосок или лекарств.