Глава миссии ЕС дал Нацполоцоо срок до сентября

09:44 2016-04-19 49 национальной полиции национальный полиция работа сентябрь

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Председатель Консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Кястутис Ланчонскас дал украинской Национальной полиции срок до сентября, для того, чтобы организовать стабильную структуру в своей работе и назначить новых руководителей. Об этом политик рассказал в своем интервью для «Украинской Правды».

«В Украине следственные органы не общаются друг с другом. То есть полиция делает свое, прокуроры свое, суд свое, и кивают друг на друга: мол, мы хорошо работаем, а вот эти плохие, не выполняют свою работу.

Сейчас мы с другими международными партнерами обсуждаем, как сделать эффективным цепочка следствия и досудебное расследование, и судебное. Чтобы полиция, прокуроры и судьи эффективно взаимодействовали, понимали друг друга, и каждый делал свою работу.

До сентября, как максимум, должна быть стабильная структура национальной полиции.

Надо знать, что делает центр, за что отвечают регионы, за что местная власть, кто от кого зависит. А после этого, до конца года, должны быть назначены руководители на всех уровнях.

Только после того, как в Национальной полиции будет создан настоящую команду во всех регионах, которым Киев сможет доверять, можно будет говорить о начале качественных изменений. А нынешний подход «один кусок сделать здесь, другой там» не будет работать стабильно», — пояснил Кястутис Ланчонскас.

Читайте также: Неизвестные в балаклавах украли 4,5 кг черной икры в центре Киева

Председатель консультативной миссии ЕС по Реформированию Гражданского сектора безопасности Кястутис Ланчонскас начал работу в Украине в начале этого года.

Литовский полицейский, который до недавнего времени руководили полицией Вильнюса и имеет немалый опыт работы в допломатичной сфере, был назначение на эту должность вместо Кальмана Можео, который неожиданно и спешно покинул Украину.