Рева: все льготы нужно монетизировать

08:33 2016-04-19 63 государство льгота монетизировать нужно рева

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Новый министр социальной политики Андрей Рева убежден, что льготы в Украине нужно монетизировать, предварительно определив уровень средств, которые государство сможет возмещать гражданам. Об этом пишет gazeta.dt.ua.

По словам Ревы, монетизацию нужно привязать к прожиточному минимуму — таким образом не будет нарушаться Конституция и выполняется социальная функция государства.

«При попытке ограничить или как-то уменьшить количество льгот правительство или ВР всегда упирались в ст. 22 Конституции, где сказано, что конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены, и что при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод. С другой стороны, Конституционный суд всегда принимал решение, что обеспечение социальной защиты должна корреспондироваться с возможностями госбюджета. Единственный способ гармонизировать эти два положения заплатить людям деньгами за имеющиеся у них льготы, привязав их к прожиточному минимуму как единого социального стандарта. «, — сообщил Рева.

Читать также: Как оптимизировать налог на недвижимость

Также Рева сообщил, что всех получателей льгот нужно инвентаризировать и определить тот уровень средств, которые государство будет способна оплачивать своим гражданам.