Ученые научились добывать электричество из урони

04:22 2016-04-19 71 иза использовать топливный топливный элемент электричество

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Британские ученые разработали миниатюрный топливный элемент, который может генерировать электричество из мочи. Подобный элемент отличается предельной дешевизной — всего 1 фунт.

Подобный топливный элемент может стать жизненно важным для людей в отдаленных районах. В его основе — углеродистый цикл, который способен вырабатывать электроэнергию. Эту технологию разработали исследователи из Queen Mary University в Лондоне и центра биоэнергии в Бристоле, сообщает Sky News.

Топливные элементы используют естественные биологические процессы, чтобы превратить органическое вещество — как моча — в электричество. Когда моча проходит через этот элемент, бактерии внутри него вырабатывают электричество. Эта энергия может храниться или использоваться непосредственно для питания электрических устройств.

В прошлом уже были подобные устройства, но этот новый тип микробного топливного элемента меньше и мощнее. Что очень важно — этот тип также и дешевле, следовательно его могут использовать и в странах, что развиваются.

Это происходит потому, что элемент использует катализатор углерода, который изготовлен из глюкозы и овальбумона, который содержится в яичном белке. А вот раньше использовали дорогую платину.

Читайте также: Экономный душ для путешественников (видео)

«Если мы сможем использовать потенциальную силу отходов жизнедеятельности человека, мы могли бы сделать революцию в генерации электричества», — заявила доктор Мирелла Ди Лоренцо. Один микробный топливный элемент может генерировать два ватта на кубический метр, что достаточно для питания мобильного телефона. Сейчас команда смотрит на то, как увеличить выходную мощность с настроек дизайна. По словам аспиранта Джона Чаулера, эта технология потенциально может изменить жизнь бедных людей, которые не имеют доступа или не могут позволить себе дорогую электричество.