Возглавить МИНЗДРАВ решится только смертник — политолог

23:11 2016-04-18 71 возглавить глава Гончаренко Гройсман Минздрав

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

От предложения возглавить Министерство здравоохранения Украины уже отказалось как минимум 15 возможных кандидатов.

Об этом заявил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Алексей Мушак в пятницу, 15 апреля.

Так, по мнению парламентария, назначение главы МИНЗДРАВА будет не политическим, а скорее технологическим. «Я надеюсь, что в течение следующей недели все же решится вопрос с Министерством здравоохранения. Мы считаем, что в этом вопросе будет не политическое назначение, а профессиональное, технологическое», отметил он.

Читайте также: Гройсмана многие недооценивают — эксперт

Таким образом ситуация с назначением нового главы Министерства здравоохранения в обновленном Кабинете министров Владимира Гройсмана на данный момент остается непонятной даже для ряда экспертов, не то, что для простых украинцев.

В эксклюзивном комментарии Знай.иа известный украинский политолог Сергей Белашко сообщил, что сейчас никто не хочет брать на себя такую ответственность (возглавить МИНЗДРАВ, — Ред.) и делать какие-то движения в этом вопросе. Кроме возможно, Гончаренко (Алексей Гончаренко украинский политик, экс-председатель Одесского областного совета, лидер общественной организации «Качество жизни». Сын экс-мэра Одессы Алексея Костусева). Также политолог отметил, что пока не может ответить, кто и главное когда может возглавить ведомство, которое будет отвечать за качество медицинского обслуживания украинцев.

В свою очередь, украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в своем комментарии Знай.иа сообщил, что ряд возможных кандидатов на пост главы МИНЗДРАВА просто отказываются идти на этот пост.

«Большинство кандидатов считают подобное предложение билетом на минное поле или сравнивают его с пороховой бочкой. Еще во времена Януковича многие считали этот пост крайне опасным и поэтому возглавлять и претендовать на него решались только смельчаки», — отметил эксперт.

О возможном назначении Гончаренко, Фесенко рассказал, что еще в феврале 2016-го года, когда рассматривались и «разбирались» должности в новом Кабмине Гройсмана, кандидатура Гончаренко даже не обсуждалась.