Экзотических наркотиков в «ЛНВ» нет, но многие «ширки»

20:11 2016-04-18 31 контрабанда линия линия разграничения луганский наркотик

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Масштабы контрабанды наркотиков через линию разграничения в Луганской области несколько раздуты, особенно если речь идет о таких веществах, как героин и кокаин. В то же время «бюджетные» одурманивающие средства у местного населения в ходу.

Об этом изданию «Сегодня» рассказал экс-генерал полиции второго ранга Анатолий Науменко, который до 15 марта возглавлял УМВД в Луганской области. По его словам, слухи о мощный наркотрафик является преувеличением.

«В серьезных масштабах этого нет. Да и не может быть там героин с кокаином, народ слишком бедный. Наркоманы сидят на «ширку», а мак выращивают там же, на месте», — добавил экс-генерал.

С другой стороны, подсчитать реальные объемы партий наркотиков, которые «путешествуют» через линию фронта невозможно, поскольку невозможно определить конкретные объемы контрабанды продуктов потребления.

Читайте также: Что можно купить для армии за контрабандные деньги (инфографика)

«Если говорить вообще о контрабанде товаров через линию разграничения, то она действительно есть, что скрывать…», — сетует бывший руководитель Луганской облмилиции.

Для того, чтобы не допустить коррупции на блокпостах, чтобы не было «смычки» милиция создавала на заставах сборные группы из сотрудников ГСБЭП, ГАИ и других служб, которые работали по одному дню, после чего их меняли.

По состоянию на сегодня, по данным Науменко, если и есть незаконное перемещение грузов через линию разграничения, то в небольших масштабах.

«Таскают в основном лодками через Донец (линия разграничения проходит по реке Донец) продукты питания с украинской территории. В обратную сторону ничего не переправляют», — подытожил собеседник издания.