Хмельницкая полиция раскрыла 20 процентов преступлений, совершенных с начала года

20:00 2016-04-18 64 много начать полиция правонарушение процент

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

В Хмельницком увеличилось количество краж, но уменьшилось мошенничеств. Чаще всего воры охотятся на мобилки, пробираются злоумышленники и в квартиры жителей. Как уверяет т.в.о начальника Хмельницкого отдела полиции Владимир Калашник, хотя на расследование таких преступлений нужно много времени, пострадавшим обязательно нужно обращаться к правоохранителям.

В Хмельницком с начала года совершено четыре разбойных нападения, один из которых остался не раскрытым. Продолжается расследование в отношении 24 случаев грабежей, где лица преступников не известны. Значительную часть преступлений продолжают составлять кражи имущества 693, это более 50 процентов, — отмечает Владимир Калашник.

С начала года внесли в Единого реестра досудебных расследований сведения о совершении 1254 уголовных правонарушений. Установили преступников пока что в 254 случаях, это чуть больше 20 процентов от зарегистрированных.

Не смотря на кадровый голод — в городской полиции имеется 56 вакансий — мы продолжаем тенденцию реагирования на сообщения, и ситуация не усугубляется. Мы сегодня на временном штате, ждем новое штатное расписание в ближайшее время, — добавляет правоохранитель.

Как сообщает главный полицейский города, с начала года инспекторы задокументировали 1367 административных правонарушений. Наложено штрафов более 22 тысячи гривен, хотя взыскано пока что 41 процент.

В целом за первый квартал 2016 года правоохранители зарегистрировали 16705 заявлений и сообщений, что на 59 процентов больше чем за аналогичный период прошлого года. Из общего количества 1840 — с признаками уголовного правонарушения.