Если Моуринью такой крутой, пусть поднимет нас — президент «Лидса»

16:33 2016-04-18 90 команда лидс моуринья президент тренер

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Владелец известного английского клуба «Лидс» Массимо Челлини рассказал о том, что предлагал возглавить команду топовым тренерам — Жозе Моуринью и Карло Анчелотти. Некогда славный и популярный во всем мире «Лидс» сейчас играет во втором по силе дивизионе Англии — чемпионшипе.

Итальянский президент «Лидса» на полном серьезе недавно делал предложение Моуринью. «Я ему сказал: «Если у тебя есть яйца, приди и возглавь «Лидс». Выведи клуб в АПЛ, а потом и в Лигу чемпионов. Вот это яйца!» Если хочешь играть в футбол, приходи в «Лидс», — заявил Челлини в интервью британскому изданию The Telegraph.

По словам Челлини, Моуринью должен спросить себя, является ли он до сих пор футбольным тренером или же он окончательно превратился в шоумена. Только бросив настоящий вызов, он это выяснит, а не получив тепличные условия в богатейшем «Манчестер Юнайтед».

Владелец «Лидса» также утверждает, что ему звонил Карло Анчелотти и сказал, что готов тренировать команду когда она уже будет играть в высшем дивизионе — премьер-лиге (АПЛ). По словам Челлини, хороший тренер должен постоянно доказывать, что он хороший.

Читайте также: Моуринью заключил соглашение с «Манчестер Юнайтед»

Как пишет издание у президента «Лидса» большие планы. «Болельщики хотят побеждать, но я хочу этого еще больше. Я не хочу выходить в АПЛ и потом возвращаться в чемпионшип. Я хочу попасть в премьер-лигу и бороться за Лигу чемпионов», — заявил Челлини.