Голландские натюрморты с гадючими гнездами, или почему СБУ не вернула украденные картины до нидерландского референдума?

15:55 2016-04-18 76 иза картина может референдум СБУ

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Не натишуся филигранностью игры российских спецслужб, которые пронзили каждый капилляр нашей не нашей государства.

Русским яыком полный текст здесь

На русском языке полный текст здесь

Чтобы меня не слишком оспаривали в мании преследования и слишком одностороннем видении проблемы, сразу оговорю, что не только происки ФСБ и ГРУ постоянно срывают все наши планы. Их саботирует наша глубокая, практически нутряна неверие в Украину. Ну и, конечно, наша жадность, коррумпированность. И даже тупость. Да-да – именно она. Потому что иначе оценить результаты выборов городского головы Кривого Рога с результатом за 70% за ексрегионала, извините, не могу. И это после 20 тысяч убитых (ибо не меньше! И не надо врать самим себе) и 100+ убитых хладнокровно убитых на Майдане! Извините за субъективизм.

Но вернемся к спецслужбам. Но наших. Через полторы недели после исторического референдума в Нидерландах относительно ратификации соглашения об ассоциированном статусе Украины с ЕС наши спецслужбы, героическая Служба безопасности Украины, триумфально вытащили из своих запасников две или три украденные еще в 2005 году в фризькому городе Горн картины.

В предвкушении, что референдум приближается еще летом прошлого года представители музея вдруг по мановению волшебной палочки проснулись с десятилетнего летаргического сна заявили, что картины – как будто в руках батальона ОУН, который требует денег за их возвращение. Не в 2006 или 2011 году, а именно накануне референдум. Случайно, конечно… Ну и началось – "в руках ОУН", "нет не в руках ОУН", нашли – не нашли. И не важно – "а был ли мальчик". В не менее проницательных нидерландских мозгах зафиксировалось цепочка – воры-националисты-Украина. Чего и должны были добиться "таварищи" с Лубянки. Но на мое глубокое убеждение – не только. Боюсь, что и с улицы Владимирской в Киеве. "Мы занимались розыском этих картин примерно четыре месяца. Работа велась одновременно в десяти регионах Украины. Карту пропавших в Голландии картин разыгрывали очень много лиц из политических кругов разных стран в том числе и россияне", – радостно рапортует председатель СБУ Василий Грицак. А дальше самое забавное: Сначала правоохранители установили местонахождение двух картин, похищенных из музея. Произведения искусства были найдены СБУ еще за неделю (!) к проведение в Нидерландах референдума при поддержке ассоциации Украина-ЕС. По словам Главы СБУ, обнародование этой информации могло повлиять на результаты голосования, но сорвать продолжение операции. Ну, конечно, – операция СБУ важнее, чем какая-то там ассоциация Украины и ЕС! И второй прикол – еще две картины СБУ нашла непосредственно в день проведения брифинга. Так аккурат во время брифинга – взяли и нашли. Но аккурат через девять дней после того, как голландцы послали ко всем чертям и ЕС и Украину. Ну вот четыре месяца занимались, занимались, и наконец "достигли результата". Вот такой вот "рояль в кустах". Остается только спросить – какого результата достигли.

И вишенка на торт: "Спасибо СБУ Василию Грицаку и председателю за четыре найдены картины из Нидерландов. Украина выполнила обещание – тщательно искала и нашла первые картины", – чистосердечно поблагодарил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Какой-то цирк. Таким образом совместными усилиями "поспособствовав" принятию положительного ришенця для Украины на том пресловутом референдуме два ведомства весело благодарят друг другу! Может и шампанского выпили бы, что ли…

Это, конечно, чистое совпадение, что картины не отдали до референдума. Так же, как и то, что "под брифинг" нашли еще две картины. И не о Грицака речь. А про саму систему. И не только систему, реликтом которой является так называемая "наша" Служба безопасности Украины, – реликтом ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ. Это лишь пример того, сколько инструментария Путин не то что в Голландии, а в тех органах, которые должны обеспечивать эффективность и интересы украинского государства.

Так же, как и не о Климкина, который однажды неизвестно откуда засветился на небосклоне украинской дипломатии. Ну бывает. Ну талант. О чем свидетельствует и наш Президент, который только его и видит на этой должности. Речь идет о его ведомство.

Вместе с тем это так же и про Прокуратуру, которая яростно отбивается от малейших попыток посягнуть на ее коррупционную вертикаль.

Так же и про судебную систему, которая спустила в унитаз даже намеки на люстрацию.

Так же мы 25 лет – четверть века мордовались с доблестной советской милицией. И проиграли. Ситуацию частично спасло только то, что в чистом поле, на чистом месте начали с нуля строить только маленький фрагмент правоохранительной системы – патрульную полицию. И то – сразу же в нее началась закладка путинской агентуры. На данный момент обнаружили только одиноких аферистов из числа тупоголовых сепарив. Это одиночки. Агентура проявится тогда, когда получит соответствующего приказа.

То же самое и среди высшего офицерства во всех так называемых силовых органах.

Скажете, что картины это действительно пение падения? А вся эта история с ЛГБТ-парадом во Львове накануне того же референдума тоже совпадение? И не о намерении его провести речь. А о том, как его "разрулили" наши бравые спецслужбы. Или, может, у них нет аналитиков и они так и не сообразили, что речь здесь идет не о правах ЛГБТ-сообщества? Что это прямое торпедирование референдума в Нидерландах? Или, может, не смогли своими мерами развести ЛГБТ-парад и референдум. И демонстрируйте до упаду – но после референдума… Так нет же – аккурат накануне. Вот хоть убей – а должно быть накануне. Или, может, наш Президент не вычислил о чем идет речь? Может не дал команды? Вот такой он недалекий. То тогда возникает вопрос, а как решали этот вопрос и кто? Опять виновных нет. Так же, как и с картинами. И снова отрапортовали, что брусчатка во Львове не повреждена. Но это после того, как обеспечили Путину "картинку"…

Идиотизм нашего государства может проявить себя еще и тем, что героям, которые, убежден, давно знали, где эти несчастные картины, еще и по медальци выдадут по хозяйственной части. Нет – не по хозяйственной части ФСБ, а СБУ. Так же, как и за "розрулення" проблемы ЛГБТ-парадом. Хотя… Почему бы и не из состава ФСБ… Не одного же обнаружили предателя. Вон в Крыму – просто повально одни предатели. Поэтому нечего заворачивать в бумажки. Если когда-то можно было подозревать, что в таких структурах каждый второй на службе кое-где, только не у государства Украина, то теперь закрадывается мысль, что каждый первый. Скажете паранойя? Ну-ну…

Хотя я не исключаю и другого варианта – простой глупости всего этого ведущего и чиновничьего класса Украины. Мы всегда подозреваем, что они такие коварные и подлые. Что они на службе у ФСБ, что они все розплановують, что на разных ступенях своих постсталинських структур они блокируют любые, пусть даже случайные решения единичных и вменяемых проукраинских деятелей. Возможно мы о них слишком хорошо думаем? А они могут оказаться просто обычными дураками, обычными бездарями и идиотами… Должны же мы президента-идиота… И одного просто дурака… Так что выбор есть.

Но что делать? Что делать с теми гадючими притонами, какими являются и судебная система, прокурорская система, и специальные службы, и т.д.?

Не буду притворяться, что знаю.

Хотя есть несколько примеров технологий.

А заключение такое: Как сообщает СБУ, за кражей стоит межнациональное криминальная группировка, в которую входят выходцы из Донбасса. Кто бы сомневался…Ведомство обещает продолжить розыск. Как говорится "Ждитє"…

Полностью текст здесь


Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 7

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 11

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 19

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 14

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 29

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17