«Городоккомунсервис» оштрафовали на 33 тысячи гривен

15:55 2016-04-18 51 iframe вывоз гривна квартира один

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Антимонопольщики области установили, что коммунальное предприятие Городоккомунсервос по-разному начисляло плату за вывоз мусора для жителей многоэтажных домов. За это его оштрафовали на 33,475 тысячи гривен.

Плата с жителей одних многоэтажных домов взималась в зависимости от количества людей, проживающих в квартире (6,67 грн. с одного человека), — рассказывают в Антимонопольном комитете, — а других — от количества квадратных метров в квартире (0,40 грн за м 2). Таким образом, потребитель, проживая в квартире площадью м2 в одном случае имел бы платить за услуги по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов 6,67 гривен, в другом 20 гривен.

Еще в 2012 году Городецкая городская рада установила нормы предоставления потребителям услуг по вывозу бытовых отходов на одного человека, а не на м2 площади. КПГородоккомунсервос без обєктивних причин ставит потребителей в разные условия. Одной категории потребителей приходится выплачивать значительно большую сумму средств по сравнению с другим, — объясняет председатель областного отделения Антимонопольного комитета Виталий Олуйко.

Наталья ГАРМАТЮК