Тренер хмельницкого клуба: «Серебряные медали чемпионата нам еще не гарантированы»

15:00 2016-04-18 91 втора Матч полуфинал регбист севенс

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Эволюшн Севенс снова второй! Хмельницким регбистами второй тур подряд удалось то, что не подчинялось несколько лет. После этапа в Львове, где хмельничане заняли второе место, наши регбисты повторили успех в Одессе.

Выиграв все матчи группового этапа, Эволюшн Севенс вышел в полуфинал, где одолел львовский Сокол. А уже в финале уступил со счетом 24:7 харьковском Олимпа. А вот с одесским Лидерсом, с которым хмельничане последние годы борются за серебро, наши регбисты второй тур подряд не пересекались. Это просто стратегический ход, — объясняет тренер хмельницкого клуба Александр Мигунов. Ребята добрячи выложились на групповом этапе, чтобы в полуфинале сыграть с менее сильным соперником. Мы по итогам соревнований в группах стали лучшей командой, а потому в полуфинале нам достался Сокол, а в другом сыграли Олимп с Лидерсом. И, откровенно говоря, даже если бы и сыграли с одесситами, то, думаю, выиграли бы. Потому что мы на данном этапе были более подготовленными. Другое дело, как будет в третьем туре, матчи которого состоятся в Харькове аж 29 мая. Поэтому серебряные медали чемпионата нам еще не гарантированы. Все может случиться. Конечно, надеюсь, что Эволюшн Севенс докажет в Харькове, что в этом году мы достойны серебра.

Соревнования по регби-7 берут паузу. И уже 23 апреля стартует чемпионат Украины по регби-15. Хмельничане свой первый матч проведут в Ровно.