Гройсмана «съест» президентское окружение, — политолог

13:33 2016-04-18 69 Гройсман кочетков окружение политолог Порошенко

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Политолог Алексей Кочетков уверен, что Владимир Гройсман не сможет постоянно находиться с президентом Петром Порошенко в дружеских отношениях, поскольку этому будет мешать патологическая подозрительность Порошенко, с одной стороны, и «бережное» ближайшее окружение президента, которое постоянно доносить Порошенко о любые компрометирующие шаги нового премьера. Об этом пишет издание hvylya.net.

«Гройсману предстоит познать, что вроде бы столь дружеское окружение Президента уже начало вкладывать в президентские уши настоящий и выдуманный компромат на премьер-министра. И что клеймо «предателя благодетеля» он априори получил в тот самый момент, когда возглавил правительство. Если не раньше, еще на этапе выдвижения», — подчеркнул политолог.

Читать также: Вашингтон мало помог Украине в войне — экс-посол США

По мнению Кочеткова, в ближайшее время украинцы станут свидетелями очень грубой и наглой игры, в которой побеждает не самый смелый, а самый «отмороженный». Поэтому успешное правительство для Порошенко, это не просто нож в спину, это «целый китобойный гарпун».

Также политолог отметил, что новое правительство ожидает крах при любом развитии событий. По мнению Кочеткова, это совершенно закономерное и логичное явление, поскольку Украина стоит на пути очищения власти и ее полного обновления.