Тимошенко в Конституционном суде обжалует назначение Гройсмана

13:11 2016-04-18 70 верховной рады верховный глава Гройсман назначение

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко на Согласительном совете Верховной Рады заявила о том, что проверит законность назначения Владимира Гройсмана на пост главы Кабмина в Конституционном суде. Политик уверена, что голосование прошло в неконституционный способ, но менять ничего уже не будут. Ее дело, считает она, в том, чтобы установить справедливость.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко поддержал инициативу Юлии Тимошенко, но поставил под сомнение деятельность судей, среди которых есть еще шестеро, которые работают со времен экс-президента Виктора Януковича.

Тимошенко также инициировала создание временной следственной комиссии Верховной Рады для того, чтобы изучить правомерность использования средств бывшим правительством Арсения Яценюка. Ее членом, по мнению политика, должен стать Николай Гордиенко, который неоднократно обвинял Яценюка в коррупции.

Сразу после голосования за назначение Владимира Гройсмана и весь состав Кабмина Тимошенко и еще несколько депутатов заявили, что это произошло в неконституционный способ, потому что кандидатуры на главы министерств вносили депутаты, а не президент, что не соответствует Конституции. Именно этот факт должен проверить КСУ.

Читайте также: Объединение с Тимошенко будет губительным для «Самопомочо» — эксперт

Напомним, что Юлия Тимошенко заявила о переходе в демократическую проевропейскую оппозицию.