Пашинский пошел войной против журналистов

12:55 2016-04-18 59 журналист законопроект лещенко ответственность пашинский

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Сергей Лещенко сообщил, что депутат Сергей Пашинский вновь зарегистрировал в раде скандальный законопроект, по которому журналистам грозит уголовная ответственность в случае, если против народного депутаты обнародуют неправдивую информацию. Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

«Вызывайте санитаров! Я правильно понял — только Пашинский на согласительном совете инициировал введение уголовной ответственности за клевету? Он долго возмущался, а потом выдал такое:

Читать также: Вашингтон мало помог Украине в войне — экс-посол США

«Я буду инициировать введение ответственности за ложь, как было раньше. Мы эту норму сняли, потому что боялись диктатуры, и сейчас раскрыли шлюзы. И шлюзы не воды, а не хочу говорить чего. И эти шлюзы надо закрыть. Иначе мы страну потеряем!».

Хочу напомнить, что последний раз уголовную ответственность за клевету вводил Янукович. Было это в 2012 году, что вылилось в резко негативную реакцию Совета Европы, ОБСЕ и правительства США, под парламентом и по всей стране прошли журналистские протесты, а газеты вышли с белыми первыми полосами.

Поэтому в восторге от инициативы Пашинского! Наконец он показал истинное лицо. С нетерпением жду его законопроект — начинается сезон хорошей погоды, а мы давно не протестовали бок о бок с журналистами под Радой.», -сообщил Лещенко.

Напомним, ранее Сергей Лещенко сообщил, что Владимир Гройсман стал премьер — министром благодаря олигарху Коломойскому.