Артисты-волонтеры отправятся в тур Хмельнитчиной, чтобы помочь онкобольным детям

12:01 2016-04-18 55 волонтер гайдамак деятельность концерт ребенок

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Волонтеры общественной организации Мистецька сотня Гайдамаки запланировали ряд концертов в районных центрах и городах Области, чтобы собрать средства для онкобольных деток. Сначала будут собирать на лечение маленького артиста Артема Харченко, а остальное для других, кому нужна срочная помощь.

По словам участника ГО Мистецька сотня Гайдамаки Александра Попова, волонтеры планируют выступить в каждом районном центре, начать со Славуты, Шепетовки. На концертах будут собирать деньги в ящик и установят минимальную плату за вход. Будет петь для собравшихся и сам Артемка, также просят приобщаться местных артистов.

Война рано или поздно закончится, но наша организация свою деятельность не прекращает, хоть и меняет направление деятельности. Мы будем помогать детям больным и сиротам на Востоке. Полгода тома начали ездить в специализированные школы на Донбассе, поэтому будем продолжать собирать средства, чтобы помочь детям, — говорит участница ГО Мистецька сотня Гайдамаки Марина Украинец.

За год деятельности волонтеры художественной сотни осуществили более сотни поездок, посетили различные подразделения Вооруженных сил, были во многих городах, и даже на передовой. Завезли бойцам продукты, одежду, медикаменты, тактическое снаряжение общем около 50 тонн помощи. За все два года артисты-волонтеры собрали на нужды военнослужащих и детей Востока почти полмиллиона гривен.