Вашингтон мало помог Украине в войне — экс-посол США

11:11 2016-04-18 55 военный вооружение Киев сделать США

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Бывший посол США в Киеве Стивен Пайфер объяснил, как Украине остаться интересной для США даже после ожидаемой смены руководства в 2017 году и что необходимо сделать для того, чтобы США стали полноценным военным партнером для Украины. Об этом пишет издание ЛІГА.net.

Пайфер отметил, что сделал много для того, чтобы убедить президента Барака Обаму в том, что Украине нужно оружие, однако, по его мнению, администрация США сделала для Украины слишком мало в плане военной поддержки.

«Посол Хербст и я сделали большое усилие год назад, чтобы попытаться убедить администрацию Обамы, чтобы та обеспечила большую военную поддержку Украине, в том числе передала противотанковое вооружение. И, в конце концов, администрация решила не предоставлять оборонительных вооружений Киеву.

Читать также: Напротив посольства Украины в Москве откроется ресторан «Гройсман»

Я думаю, что Вашингтон мог бы сделать больше. Вашингтон сделал некоторые важные вещи, чтобы поддержать Киев. Но я думаю, что США могли бы сделать больше в военной сфере с точки зрения поддержки Украины. Я бы сказал, что даже сейчас, при отсутствии большого наступления, предоставление легкого оборонного вооружения Украине имеет смысл, потому что это может увеличить способность украинской армии сдерживать дальнейшие атаки российских войск.», — отметил Пайфер.

В то же время, бывший посол США в Киеве сообщил, что Запад может отвернуться от Украины, если власть будет продолжать затягивать процесс проведения реформ.