Коалиция дальше будет искать «тушек», — политолог

10:55 2016-04-18 48 БПП искать коалиция магда принятие

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Политолог Евгений Магда убежден, что для принятия важных решений новой коалиции нужно будет не только уметь максимально консолидироваться, но и искать потенциальную поддержку среди внефракционных депутатов. Об этом Магда написал на своей странице в Facebook.

«На минувшей неделе состоялось переформатирование коалиции. Ее новые учредители БПП и «Народный фронт» — на этот раз обошлись без пафосных представлений и громких обещаний. Все прошло в рабочем режиме, обусловленном малочисленностью новой формальной основы для продолжения работы Верховной Рады, ведь в новой коалиции, по разным данным, от 227 до 230 парламентариев. Это означает, что легко замахиваться на конституционные изменения ей проблематично, а для принятия большинства решений нужны будут не только мобилизация, но и поиск союзников в внекоалиционной среде», — подчеркнул Магда.

Читать также: БПП занимается политическими преследованиями — Лозовой

Напомним, ранее Евгений Магда сообщил, что новая коалиция будет существовать, как минимум, до осени, и, чтобы продолжить свое существование, ей придется демонстрировать качественную работу.