Россия реализует » Минск-2 на Донбассе — Айвазовская

10:44 2016-04-18 45 айвазовский выбор Донбасс Представитель Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Представитель политической подгруппы в переговорном процессе в Минске Ольга Айвазовская рассказала, что во время переговоров Россия как представитель реализует «Минск-2» для Донбасса, который состоит в проведении выборов, а уже потом в очерчивании границ территории.

«Мы должны говорить откровенно, что выборы будут, потому что это действительно инструмент, который решает конфликт», — рассказала Айвазовская в эфире Громадское.ТВ.

Женщина отметила, что российские спецслужбы тщательно готовят представителей самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНВ» для переговоров, потому что они всегда в курсе происходящих событий и часто блокируют предложения Украины со ссылкой на кризис парламентской коалиции и проблемы с Центральной избирательной комиссией, если речь заходит о проведении выборов на Донбассе.

Украина всегда настаивает на том, что перед проведением выборов на оккупированной террористами территории, необходимо очистить территорию от армии другого государства, а также ввести украинские медиа на эту территорию.

Айвазовская уточнила, что до остановки конфликта на Донбассе европейские представители не будут проводить мониторинг ситуации, даже если это будут демократические выборы, потому что не захотят рисковать жизнью.

Читайте также: В «ЛДНР» привезли новые танки из России (фото)

Напомним, что сепаратисты Донбасса активно выступают за проведение выборов на контролируемой ими территории, на этом же настаивает и Россия.