На Донбассе увеличилось количество обстрелов

10:33 2016-04-18 48 боевики увеличивают количество обстрелов иза обстрел огонь район

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

На востоке Украины бандитские группировки продолжают осуществлять вооруженные провокации против сил АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО. Так, в течение минувших суток боевики 79 раз открывали огонь вдоль всей линии фронта. В частности, из минометов калибров 120-мм и 82-мм в направлении Авдеевки — 4 раза, Зайцевого 3, два обстрелы позиций наших войск произошло в районе Шахты Бутовки и по одному вблизи Красногоровки, Песков, Опросного, Березового и Крымского.

Читайте также: Обстрелов на Донбассе стало в два раза меньше

В районе Тарамчука наши опорные пункты были обстреляны из ствольной артиллерии калибра 122мм. В районе Лебединского враг применил противотанковый ракетный комплекс, а в Майорскую и Опитному — вел огонь из вооружения БМП.

С целью удержания своих позиций украинские военные 18 раз открывали огонь в ответ.

Стоит отметить, что международной группой журналистов Bellingcat были установлены факты использования российской стороной установок «Град» более 300 раз против Украины со своей территории. Об этом немецкому телеканалу ARD сообщил руководитель организации Элиот Хиггинс.

«Мы исследовали атаки лета 2014 года в Украине. Много доказывало, что обстрелы осуществлялись с другой стороны границы, из России, но не хватало доказательств», — отметил Хиггинс.