Запад устал от Украины — Пайфер

09:22 2016-04-18 68 запад может пайфер страна существовать

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Существует очень мало вариантов развития событий, при которых Украина может остаться интересной для официального Вашингтона. В то же время, существует вероятность того, что Украина потеряет поддержку США после смены администрации в Белом Доме.

Об этом в блиц-интервью изданию «ЛІГА.net» рассказал бывший посол США в Киеве Стивен Пайфер.

«Я боюсь, что есть вероятность того, что на Западе опять начнется усталость от Украины. В течение нескольких последних месяцев [на западе — ред.] доминирует одно восприятие ситуации — Украина погрязла в политическом кризисе», — отметил дипломат.

По словам Пайфера новое правительство Украины должно быстро перейти к реальному внедрению реформ, особенно в борьбе с коррупцией в стране. «Если в Украине будет медленный темп реформ, в какой-то момент на Западе начнут спрашивать себя — может ли эта страна решить свои проблемы?», — объясняет собеседник издания.

Читайте также: Наливайченко: новое правительство — временный

Новый президент Америки может быть менее благосклонным к Украине, чем действующий. «Весь вопрос в том какую Украину он или она увидит? Если это Украина, которая погрязла в политическом кризисе, может быть, он или она просто примет решение оставить страну на попечение европейцам», — сообщил бывший посол.

Существует еще один сценарий развития событий, при котором Украина останется интересной для Вашингтона — крупномасштабное возобновление боевых действий в востоке. «Большое наступление русских в Донбассе, это могло бы изменить подход Вашингтона в вопросе поставок Украине оборонительных вооружений», — резюмировал Пайфер.