Касько: дело против меня считаю политическим заказом

07:22 2016-04-18 93 виталий касько виталия Генпрокуратура каський политический

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько считает дело против себя политическим заказом. Он заявил, что уголовное преследование инициировал экс-генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. Каско расценивает его действия как месть за защиту активистов евромайдан, пишут «Вести».

«По нашему мнению, суд явно принял незаконное решение. Мне вручили уведомление о подозрении, статуса подозреваемого у меня нет, а решение суда мы считаем незаконным. Дело против меня считаю абсолютно политическим заказом, это подтвердили все мои адвокаты. Там нет ни одного намека на нарушение закона «, — заявил Касько.

Помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко сообщил, что бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько подозревают в махинациях с государственным жильем.

На что Виталий Касько в прямом эфире Радио Вести ответил: «О существовании квартиры прекрасно известно генеральной прокуратуре. Она всегда была в моих декларациях».

«У Шокина было серьезное политическое прикрытие — люди, которые были заинтересованы в том, чтобы он оставался руководителем ГПУ, хотят отомстить тем, кто добился отставки Шокина», — заявил Касько в комментарии «Голосу Америки».

Читайте также: Кернес встретился с российским бойцом в Москве (фото)

Экс-заместитель генпрокурора отметил свою роль в создании положительного имиджа Генпрокуратуры: «Однажды, после того как я попрощался с Генеральной прокуратурой, и уже занимался адвокатской практикой, хорошо зарабатывал, меня попросили вернуться. К тому же, на высший пост — возглавить Международное право управления. за это время мы сделали очень многое для имиджа прокуратуры Украины. После Революции Достоинства меня тоже приглашали в Генпрокуратуру, я долго колебался, будет ли это честный труд, но согласился на предложение «.

«Мне нечего бояться и нечего скрывать. Все действия Генпрокуратуры были направлены на то, чтобы вытеснить меня из страны, с медиа среды. Я ушел из Генпрокуратуры, и хочу заниматься именно профессиональной деятельностью, а не политической», — говорит Виталий Касько.