Верховной Радой руководит дворник с Банковой — Мосийчук

22:22 2016-04-17 93 банковый дворник дворник банковой Депутат мосийчук

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Верховная Рада Украины утратила дух парламентаризма и роль центра принятия решений, уступив их Администрации президента и Кабинета министров. Об этом заявил народный депутат Игорь Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы живем в парламентско-президентской стране, но, увы, у нас скоро дворник с Банковой и здания правительства будут руководить парламентом», — сказал нардеп. Депутат прояснил сказанное — речь идет даже о разного рода мелких чиновников указанных ведомств. Об одном из таких служащих госаппарата Мосийчук рассказал в качестве примера.

Нардеп напомнил, что в парламенте существует группа народных депутатов, которая активно борется с так называемой «янтарной мафией». Однако в криминальные структуры включены люди из вертикали власти, которые назначаются президентом, в частности, главы облгосадминистраций.

Читайте также: Коалиция в сговоре с оппозицией — Мосийчук (видео)

«Так вот, чтобы вы понимали, чиновник среднего… ниже среднего уровня, временно.а. руководителя Управления геологии и недр Минэкономики Бояркин каждые две недели посылает на Ривненский облсовет документы о выделении земли под геолого-разведку, а фактически — добыча янтаря — 35 тысяч гектаров «.

На вопрос для кого это он так старается, Мосийчук ответил, что для фирм, которые непосредственно связаны с председателем Ровенской ОГА Виталием Чугунноковим. «Вся эта местная янтарная мафия замыкается на нем. Замыкается через некоего «дядю Федора», которого знает вся Ровенщина, часть Житомирщины и Волыни. Дядя Федор, фамилия Иваницкий, это кум Чугуннокова», — пояснил Мосийчук.