Британский парламент сделает тренера «Лестера» рыцарем

20:22 2016-04-17 157 лестер один получить раньерь рыцарь

Рейтинг 1/5, всего 15 голосов

Итальянский тренер сенсационного «Лестера» Клаудио Раньери может получить звание рыцаря в Великобритании, если выиграет чемпионат. С такой инициативой выступила межпартийная группа депутатов Королевского парламента.

Как пишет The Sun, парламентарии обратятся с просьбой к премьер-министра королевства Дэвида Кэмерона с требованием сделать Раньери рыцарем. Главной причиной для награды 64-летнего специалиста является тот факт, что он делает чемпионами коллектив в который никто не верил.

«Это было бы уместно и правильно. Раньери подарил фанатам «Лестера» и не только им настоящую сказку, которую будут помнить сотни лет», — высказывают свою позицию депутаты.

Действительно, таким достижением не может похвастаться ни один тренер в мире. Перед началом сезона коэффициент «Лестера» на победу в АПЛ был 5001 до одного. Один из фанатов уже получил вознаграждение от букмекеров в размере 29 тысяч фунтов, не дождавшись финиша.

Читайте также: Тренер «Лестера» видит де Ниро в роли себя

Отметим, что мэр Лестера собирается назвать улицы города в честь творцов успеха, а именно Джейми Варди, Роберта Хута, Уэса Моргана и других. Раньери, кстати, сделали бы и сэром, как Алекса Фергюсона, но не получится, ведь он не является британцем.