Католики и православные объединились против йоги и Гарри Поттера

18:33 2016-04-17 63 гарри гарри поттера игра йога оккультный

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

С совместными заявлениями о духовном вреде йоги, гомеопатии, айкидо и «Гарри Поттера» выступили католические и православные священники в одесском учебно-воспитательном комплексе «Нарния». Так единственная в Украине римско-католическая школа, провела 10-ый ежегодный семинар «Воспитывать по-христиански», сообщает Сatholic-media.org.

В этом году было обращено внимание на проблему оккультизма. По словам организатора семинара, которым выступило Генеральное консульство Республики Польша в Одессе, в Украине вся оккультная «промышленность» ежегодно зарабатывает десятки миллионов долларов и дальше развивается.

«Гороскопы, гадалки, ясновидящие и десятки разновидностей йоги появляются, как грибы после дождя. Однако, как говорит уже само название семинара, опасность» скрыта «в некоторых случаях самой культуры», — цитирует издание порядка меры.

Вот лишь часть вопросов, которые актуализировала данная встреча:

Почему христианин не должен заниматься йогой?

Какие игры, книги и фильмы можно назвать оккультными, и почему не следует читать «Гарри Поттера»?

Насколько гомеопатические лекарства несут в себе духовную угрозу?

Почему занятия по айкидо — это токсическая угроза для души?

Какие капканы приготовил злой дух в интернете и в компьютерных играх?

Греко-католические священники отец Игорь Тарас и отец Владимир Ждан представили библейский генезис сатанизма, а также оккультные мотивы в компьютерных играх и фильмах для детей.

Они рассказывали о том, как оккультные вещи и символы маскируются, чтобы спрятаться, а люди это используют как защиту. Как примеры назывались куклы-мотанки, покемоны, пятиконечная звезда, Монстр Хай, обереги и даже шпильки.