Российский военный: лучше в тюрьму, чем на родину (видео)

17:55 2016-04-17 117 военный обмен оно плен радюк

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Военнослужащий Вооруженных сил России Владимир Радюк, который приехал из Ростовской области в Украину воевать за «ДНР», добровольно сдался в плен, рассказав «на камеру» о том, что побудило его к такому поступку.

Радюк рассказал, как ему и другим военным, которых перебросили в Луганск, устроили «зомбирование», показывая множество сюжетов о наемниках НАТО, фашистов и «Правый сектор». По его словам, солдаты воспринимали все за правду.

«Пацаны, не едьте сюда воевать, нет здесь фашистов», — сообщил российский солдат своим согражданам в интервью, опубликованном на YouTube-канале «Общественного ТВ».

Читайте также: СМИ показали обмен пленными на Луганщине (фото)

Российского военного осудили до четырех лет Копичинскую исправительной колонии в Тернопольской области. При этом, по словам заключенного, он дважды отказался от предложения вернуться в Россию по программе обмена пленными, опасаясь, что на родине его убьют.

«Допустим я приехал бы в Россию и сказал: ребята, я там такого насмотрелся на этом вашем Донбассе… Какое братство? Какое НАТО? Какие фашисты? Там бы на меня посмотрели и быстренько устранили, потому что я много знаю. Или сделали бы прецедент», — рассказал Радюк.

На видео россиянин рассказывает, как боевики на Донбассе брали украинцев в плен, принуждали к непосильному труду, доводя их до смерти, а также о том, как он в итоге сам сдался в плен украинским военнослужащим.