Министр соцполитики будет оказывать адресную помощь по примеру Иисуса

17:33 2016-04-17 124 иисус Министр одинокий пример работать

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Новый министр социальной политики Андрей Рева рассказал, как будет оказывать адресную помощь наиболее уязвимым слоям населения. Для примера, Рева использовал известную притчу Иисуса, в которой он разделил пять хлебов, накормив пять тысяч человек. По мнению Ревы, у Иисуса это получилось только потому, что не все нуждающиеся были голодные. Об этом сегодня сообщили в издании Укринформ.

Рева убежден, что, к примеру, одинокие матери не всегда одинокие фактически. У большинства детей существует отец и лишь в небольшой части матерей, которые самостоятельно воспитывают своих детей, его априори не должно, одна льготу используют все.

«Сегодня в Украине вне брака рождается 20% детей. Но это не значит, что у всех этих детей нет отца. Просто таким семьям мы платим деньги за то, чтобы они не регистрировали брака. А с 1 января эту госпомощь мы еще и поставили в зависимость от доходов матери-одиночки. Если она не работает, то пособие выплачивается в максимальном размере. Если работает, то получает в минимальном или вообще не получает. Таким образом мы стимулируем женщину не работать. А должны, наоборот, поддерживать тех, кто не может работать не потому, что не хочет, а потому, что не может», — сообщил министр.

Читать также: Президент ветировал закон о возвращении льгот чернобыльцам

Напомним, в одинокие матери вынуждены повторно пройти верификацию своих доходов. И, если, к примеру, одинокая мать работает и имеет зарплату больше 2,4 тыс. грн., ей не следует рассчитывать на помощь от государства.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2016-07-25 11:41:18

Входит ли в совокупный доход материальная помощь к отпуску которая выплачивается раз в год.