Путешествуем Украиной. Куда поехать на майский пикник: ТОП-5 живописной природы

16:44 2016-04-17 109 гор иза камень много озеро

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Бурные водопады, извилистые реки, романтические горы, голубые озера, могучие древние леса и широкие просторные луга, В Украине есть немало невероятно красивых мест, где понимаешь, что природа удивительная, что она лучший художник или скульптор.

Предлагаю ТОП-5 живописных мест, куда можно отправиться на пикник или даже на многодневную поездку с палаткой. Конечно, этот рейтинг можно бесконечно продолжать или менять в Украине очень много невероятных мест. Это лишь несколько из них, которые достойны внимания каждого путешественника.

Подкамень

Подкамень поселок городского типа в Бродском районе, что на Львовщине. Его главная красота и странность гигантский камень (кстати, его так и называют Камень), который стоит на холме посреди поля. Населенный пункт потому так и называется, что находится он под этим великаном.

Каким образом эта каменная глыба оказалась здесь, никому не известно. Но она издавна привлекала людей. В языческие времена Камень был идолом, у которого делали жертвоприношения, в более поздние времена на нем построили деревянную церковь оборонного типа.

В ясную погоду из Подкамня видно Почаевский монастырь.

Сейчас Камень не имеет того сакрального значения, как прежде, но так же привлекает людей. Многочисленные туристы едут посмотреть на великана.

Рядом с Камнем можно увидеть каменные кресты это могилы древних времени.

Окружающие просторы.

Неподалеку, на возвышении, расположился монастырь Происхождения Дерева Креста Господня, построенный в XVIIXVIII веках. В давние времена монастырь принадлежал римо-католикам, теперь это греко-католическая обитель. В нем живет не слишком много монахов, но они очень приветливы к путешественникам, готовы показать монастырь и даже провести экскурсию.

Свидовец

Карпаты это невероятно живописное место. А Свидовецкий хребет с высокогорными озерами одно из красивейших мест в Карпатах.

У озера можно остановиться с палаткой или устроить пикник.

Подняться на хребет можно от горнолыжного курорта Драгобрат. Здесь можно совершить многодневный пеший поход, а можно остановиться в Драгобрате (тем более, что летом цены на жилье падают), откуда делать однодневные вылазки на озера.

Озера имеют ледниковое происхождение, вода в них холодная и прозрачная. На них приятно любоваться с горы, а еще лучше спуститься на берег или даже искупаться в ледяной воде.

Летом здесь много животных.

Рядом с озерами Ворожецьким, Догяською или Трояскою можно остановиться с палаткой. Летом здесь много животных пасутся лошади, коровы и овцы. А в конце лета в начале осени горы усыпаны ягодами черники и голубики.

Невицкое

За несколько километров расположен областной центр Ужгород со своей суетой и деловой активностью. Но в Невицком это совсем не чувствуется.

Руины Невицькоо крепости.

Когда смотришь на спокойную и широкую реку Уж и зеленые горы, что раскинулись вокруг, кажется, что время остановилось. А когда поднимаешься к руинам крепости, которая расположилась высоко на холме, и вообще теряет ощущение реальности.

Вид от замка.

Здесь невероятно тихо и уютно. На берегу реки можно поставить палатку, а подниматься к крепости лучше всего рано утром, чтобы встретить здесь восход солнца

Приворотье

Недаром село на юге Хмельницкой области (Каменец-Подольский район) носит такое романтическое название. Оно действительно привлекает внимание, манит своей естественной красотой и остается в сердце навсегда.

Озера в Приворотто.

Здесь есть все: несколько озер, в которых можно купаться или ловить рыбу, поросшая лесом Кармалюкова гора, рукотворные пещеры-штольни, в которых выращивают шампиньоны, руины старинной мельницы, а еще скалистые холмы с низкой растительностью, которые так напоминают Крымские горы. А недалеко от села расположилась космически-марсианская штука, которая при внимательном разглядывании оказывается обыкновенным карєром.

Карпатско-крымские пейзажи.

Словом, в Приворотто и вокруг него есть все для хорошего отдыха на природе и для исследования окружающего мира.

Днестр

Об одной из главных водных артерий Украины с ее живописным каньоном, многочисленными заводями и скальными монастырями я не могла не вспомнить. Тем более, что для хмельничан добраться до Днестра достаточно просто.

Вблизи села Рогизна.

Я не стала ограничиваться конкретным местом на Днестре, каждое из них по-своему интересное. Можно поехать в одно из раскрученных мест, например, в Бакоту, Рудковцо, Устье. А можно открыть для себя новый неизведанный уголок Днестра например, возле села Рогожная Каменец-Подольского района или рядом с Ленцовцями, что уже на противоположном Черновицком стороне.

Ленковцы Черновецьоо области.

Читайте также, какие фестивали пройдут в мае.


США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 17

США направляют в Сирию дополнительные войска
США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 9

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 28

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 15

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 23