Украинцы требуют вернуть Сакварелидзе в Генпрокуратуру

15:55 2016-04-17 98 вернуть генеральный Порошенко прокурор сакварелидзе

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Петиция к президенту Петру Порошенко с требованием назначить Давида Сакварелидзе Генеральным прокурором Украины набрала более 8, 2 тыс. голосов украинцев. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице сообщества «Украинская революция» в Facebook.

В сообществе утверждают, что если Сакварелидзе не вернуть в Генеральную прокуратуру, то его место займет Юрий Луценко, который будет покрывать преступные деяния президента Порошенко, а патриотов сажать в тюрьмы.

«Почему Сакварелидзе лучший кандидат на должность Генерального прокурора Украины? Том, что он готов бороться против коррупционной банды Порошенко.», — говорится в сообщении.

Читать также: Порошенко заведет в ГПУ кукловода — Шабунин

Напомним, Давид Сакварелидзе был уволен с должности заместителя Генерального прокурора Украины и прокурора Одесской области. Сам Сакварелидзе сообщил, что Порошенко знал о его увольнении и не сделал ничего, чтобы изменить ход событий. Также Сакварелидзе объяснил, что в системе Генеральной прокуратуры действует режим «шоконозму», против обслуживания интересов которого он постоянно выступал.