Кривой Рог накрыл канцерогенный смог

15:33 2016-04-17 143 воздух источник кривой кривом роге рог

Рейтинг 2/5, всего 14 голосов

ДОС «Экологический совет Криворожья» сообщает о превышении предельно допустимых концентраций формальдегида в криворожском воздухе, передает «Первый Криворожский».

В Кривом Роге целый год фиксируется превышение допустимых уровней формальдегиту. Основными источниками распространения этого вещества,кроме специфических производств, является сжигание топлива и автомобильный транспорт. Из транспорта наибольшую долю производят двигатели, работающие на природном газе. Также значительная доля формальдегида образуется непосредственно в воздухе во время различных фотохимических реакций. В Кривом Роге этот процесс особенно активен в теплый период года.

Органы власти, которые должны следить за состоянием воздуха в городе не желают замечать очевидное превышение формальдегида в воздухе. Они уверяют, что в Кривом Роге выбросы данной вредного вещества составляют всего 1 тонну в год. Власть учитывает только зарегистрированные источники выбросов. Ни одна инстанция не считает, сколько транспорта работает на природном газе, не отслеживает незарегистрированные источники выбросов, не контролирует деятельность небольших частных предприятий, которые являются потенциальными источниками загрязнения воздуха.

В Кривом Роге, в последнее время,наблюдается превышение санитарных уровней формальдегида в атмосферном воздухе даже в зимние месяцы. А это значит — что в городе есть источник, который постоянно загрязняет атмосферу и негативно влияет на человеческий организм.

Читайте также: Ученые обнаружили неизвестную галактику

Формальдегид, чрезвычайно вреден концерогеном, который, по мнению медиков, может способствовать развитию раковых заболеваний.