Качество украинских продуктов будет расти быстрее за их цену

13:33 2016-04-17 49 аграрий качество овощ продукция производство

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Из-за резкой девальвации гривны украинские аграрии вынуждены были экономить на качественном оборудовании, технологиях производства и удобрениях, что привело к удорожанию отдельных групп товаров. Однако в 2015 году прибыль аграриев составил рекордные 89,5 миллиардов гривен, поэтому в этом году эксперты прогнозируют не только улучшение качества овощей, хлеба и продукции животноводства, но и незначительное их удешевление. Об этом сообщили в издании Radiosvoboda.org.

По словам эксперта аграрной области Александра Ковальчука, аграрии будут модернизировать производство, поэтому качество их товаров будет намного лучше в этом году, а стоимость несколько снизится. Однако это при условии, что не будет засухи. Начало года продемонстрировал, что сезонные овощи в апреле подешевели и этот процесс может продолжаться и в дальнейшем. Осенью, по прогнозу эксперта, продукция аграриев повысится, однако рост будет минимальным.

Читать также: Система налогообложения не изменится — министр финансов

«Учитывая, что частично выросли доходы, то можно предполагать, что продукция будет лучше, чем в прошлом году. Можно ожидать улучшения технологий производства, закупку нового оборудования, удобрений и тому подобное. Для сравнения, за прыжки и девальвацию прошлого года аграрии были вынуждены экономить на технологиях, покупая лишь минимально необходимые удобрения и сырье», — отметил эксперт.

Ковальчук также отметил, что в этом году значительно увеличили посевные площади под сахарную свеклу и пшеницу.