В новую полицию проникли сепаратисты – Луценко

12:44 2016-04-17 59 Игорь Луценко луценко миссия патриотизм полиция

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Народный депутат от политической партии «Батькивщина» Игорь Луценко убежден, что реформа новой полиции провалилась, поскольку в основу ее изменений должен лечь патриотизм и любовь к Украине, однако этого не произошло, поэтому в ряды новой полиции попали сепаратисты. Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

«После того, как полиция применила силу против проукраинских активистов в Одессе, попытка сепаратизации этого города идет ускоренным темпом. И центральную роль в таких процессах всегда играла милиция-полиция, и сейчас играет.

К сожалению, при построении новой полиции слово «патриотизм» вообще не звучало. Наоборот, был курс на максимальную «технократию» и космополитизм, абстрактных «эффективных менеджеров» в вакууме. А патриотизм грязным полемическим приемом стали противопоставлять профессионализма (Аваков и Деканоидзе профи, ага).»,- написал Луценко.

Читать также: Порошенко ожидает импичмент Луценко

Также Луценко отметил, что при реформировании полиции вообще не учли те вызовы, которые ставит перед полицией война.

«Во время реформирования полиции вызовы, которые ставит перед нами наша война, никто не учитывал, опасности не определял. Миссию полиции сформулировали с огромным недостатком, потому что в той миссии нет защиты государственности. И потом публика удивлялась, что в новую полицию пролезла куча сепарив и прислужников времен Яныка вроде Олейника! У нас не должно быть полиции без миссии защиты государственности! Иначе такая полиция станет нашим врагом, под маской «нейтралитета» и «мы только за закон».», — подчеркнул Луценко.

Напомним, представители патриотических организаций в Одессе решили помешать проведению акции на Куликовом поле и «живой цепью» перекрыли улицу, по которой шли «антимайданивци». Сотрудники правоохранительных органов силой оттеснили украинских патриотов.