Министр культуры продолжит играть в театре

09:22 2016-04-17 67 играть культура Министр министр культуры нищук

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Новоназначенный министр культуры Евгений Нищук признается, что будет продолжать играть в спектаклях театра им. Ивана Франко и не против того, чтобы совмещать должность главы министерства культуры и актера. Об этом Нищук рассказал во время своего интервью для newsradio.com.ua.

Нищук также подтвердил, что до конца апреля будет играть в спектаклях театра, ведь репертуар был составлен задолго до назначения и это, по его мнению, не повредит государственной работе. Известно, что Нищук сыграет в спектаклях «Момент любви» и «Эрик XIV».

«Конечно, я не могу полноценно вести творческую жизнь, особенно в части подготовки новых проектов. Но эти представления уже готовы, и два или три раза в месяц, я думаю, можно это делать. Творческая деятельность не нанесет никакого вреда моей государственной работе»,- сообщил Нищук.

Читать также: Украинские школьники будут учиться 12 лет — Гриневич

В то же время, в творческой среде замечают, что Нищук не способен работать самостоятельно, поэтому он, скорее всего, будет прислушиваться к советам экс-министра культуры Вячеслава Кириленко, который теперь занял должность вице-пр’емєра. Сам Нишук подчеркивает, что не будет конфликтовать с Кириленко, а работать над развитием украинской культуры и искусства, чтобы это «оценила культурное сообщество».