В сборную не нужно приглашать украинцев из России — Маркевич

08:55 2016-04-17 77 Днепр играть маркевич Россия сборная

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич поделился впечатлениями после победы над «Металлистом» (5:0) в 22-м туре украинской премьер-лиги. При этом он вновь высказал свое мнение о футболистах, которые играют в России.

«Уже отвечал на вопрос о футболистах, которые играют в России. Это не только мое мнение: их не нужно звать в сборную», — заявил Маркевич, пишет официальный сайт «Днепра». Маркевич, который 9 лет работал главным тренером «Металлиста», с болью смотрит на то, что случилось с харьковским клубом. «Я провел много лет в «Металлисте», и то, что вижу сейчас… Сами понимаете, команда находилась уже на европейском уровне. А сейчас неприятно смотреть на то, что из нее сделали. Возможно, со временем появится в Харькове тот, кто возродит футбол. Но на сегодняшний день плачевное состояние, и меня это очень и очень огорчает», — сказал известный украинский специалист.

Читайте также: Селезневу наплевать, что в России унижают украинцев — Кушанашвили

Напомним, на мартовские матчи сборной Украины против Кипра и Уэльса не вызвали нескольких игроков, которые играют за российские клубы — нападающего Евгения Селезнева («Кубань»), защитников Богдана Бутко («Амкар») и Андрея Пилявського («Рубин»). Позже нападающий «Кубани» Евгений Селезнев рассказал о желании выступать за сборную Украины. «Что я тут могу комментировать? Мое дело работать. Делаю все, что могу, но я же не могу сам себя вызвать. Если буду подходить по игре, надеюсь, позовут», — сказал Селезнев.