В Новой Зеландии отпраздновали первое пастафароанське свадьбу (видео)

08:44 2016-04-17 141 Зеландия макаронный макаронный монстр монстр пастафаріанство

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

В Новой Зеландии состоялось первое в мире свадьбы, участники которого исповедуют пастафароанство. Эта религия родилась десять лет назад, а ее сторонники верят в летающего макаронного монстра.

Тебе Рикеттс и Марианна Фенн навсегда войдут в историю, как первая пара, которая поженилась в «церкви макаронного монстра». Молодожены были одеты в костюмы пиратов, ведь этого требует их религия. Законы Новой Зеландии официально разрешили пастафароанство, поэтому мужчина и женщина сразу же воспользовались своим правом быть счастливыми вместе.

Кроме того, организатор церемонии Карен Мартин заявила, что вскоре состоится еще несколько подобных свадеб, среди которых и однополые. К ней обращаются жители Дании, Германии и России с просьбой провести церемонию, ведь в этих странах, по словам верующих, прижимают пастафароанство.

Читайте также: Священник избил «Свидетеля Иеговы»

Напомним, учредителем пастафароанства есть физик Бобби Хендерсон. В 2005 году он создал эту религию, как пародию на другие. Мир, согласно ее утверждениям, создал макаронный монстр, а люди ушли от пиратов. Бобби, кстати, сфотографировался на паспорт с дуршлагом на голове.