В руководстве минобороны сократят на 200 человек – Бирюков

22:33 2016-04-16 56 аттестация бирюк иза минобороны переаттестация

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В центральном аппарате министерства обороны аттестацию не прошли большинство начальников. Об этом в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

Он отметил, что аттестацию провалили 15 из 25 человек. При этом, он добавил, что в министерстве сократят 200 чиновников. «Предварительно: из 25 человек-начальников не прошли переаттестацию 15. 15 из 25! Фамилии пока не буду, а то же их трасця хватит и они на больничный спрыгнуть», — написал он. Кроме того, Бирюков также анонсировал снижение в должности или увольнения в центральном аппарате ведомства.

Напомним, переаттестацию провалили и прокуроры. В кандидаты на руководители местных прокуратур прошли лишь 3% людей не из прокурорской системы. Остальные старые кадры.

Читайте также: В Украине переаттестацию прошли лишь 69 судей

Кроме того, 1 апреля глава Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива не появился на аттестационное тестирование. Сам Илья Кива заявил, что не пришел на аттестационное тестирование, потому что был в командировке в Хмельницкой области, где имел рабочие встречи и проводил лекции для студентов Хмельницкого университета права.