Apple заработал на собственной вторсырье $40 млн

22:22 2016-04-16 82 Apple гаджет Золото изъять компания

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Компания Apple, которая занимается производством гаджетов и компьютерной техники, в прошлом году изъяла из собственных использованных продуктов, золота на сумму около $40 млн. Устаревшую продукцию ей вернули клиенты в рамках эко-программы.

В докладе компании о защите окружающей среды за 2015 год говорилось, что с использованной техники удалось изъять около 1 тонны золота. Оно в незначительных количествах (около 30 мг), находится в основном в блок-схемах и внутренних компонентах, сообщает Bussiness Insider.

В издании рассчитали, что при текущей цене одной тройской унции (31,1 г) золота, которая составляет $1229, компания смогла получить металла на $39,5 млн. Всего же компания смогла изъять со своих гаджетов 27,6 млн кг стали, алюминия, стекла и других материалов.

Читайте также: Сегодня начался официальный распродажа Apple Watch в Украине

Apple — американская компания, которую основали в 1976 году программистами Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Главным образом она известна производством плееров iPod, телефонов iPhone и планшетов iPad. Напомним, недавно Apple запатентовала ноутбук без клавиатуры. Вместо традиционных клавиш под металлической панелью, возможно, будет находиться сенсор подсвечивает буквы.