Данилюк пожертвует аграриями ради кредита МВФ

20:44 2016-04-16 145 аграрий бизнес всегда Данилюк злоупотреблять

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

Новый министр финансов Александр Данилюк сообщил, что выступает против сохранения каких-либо налоговых льгот, поскольку, по его мнению, ими всегда злоупотребляют и они никогда не были эффективными. Об этом пишет издание «Зеркало недели».

Данилюк отметил, что программа финансовой поддержки МВФ является лишь поддерживающей, а развитие экономики Украины зависит только от наших решений, которые часто являются просто неправильными, поэтому сохранение льгот для аграриев не всегда означает эффективное роста отрасли.

«Я категорически против любых налоговых льгот. Потому что льготами всегда злоупотребляют. Этот инструментарий неэффективный и неправильный», — сообщил Данилюк.

Читать также: Украинцы просят запретить российский рубль

Также он добавил, что мелкий бизнес нужно немедленно активизировать, а вот упрощенную систему налогообложения, которой злоупотребляет большой бизнес, нужно полностью ликвидировать.

«Сейчас надо способствовать максимальной самозанятости людей. Во многих сферах это не вопрос сбора налогов, это вопрос выживания, поэтому активизацию предпринимательской инициативы в малом бизнесе сейчас следует поддерживать, в том числе и в такой способ. Другое дело, что и крупный бизнес не должен использовать «упрощенку» для оптимизации, это надо убирать», — подчеркнул министр.

Напомним, украинские аграрии обратились к Петру Порошенко с требованием сохранить льготное налогообложение, в противном случае отрасль может стать убыточной.