Сезон открыт! Первый open-air с козомби в этом году!

20:44 2016-04-16 103 бедро все иза сальса танец

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

И мое занятие с кизомби по стечению обстоятельств (поскольку в тренировочном зале занималась другая группа) тоже было весенним и получило отличный от всех предыдущих формат open-air.

Неслучайно именно сейчас начинается пора мастер-классов, анимашек, вечеринок, акций и танцевальных флешмобов на свежем воздухе погода способствует. Следовательно, и я, и мои тренировки проходят, так сказать в ногу со временем open-air.

Для меня этот танцевальный неделю оказался насыщенным на события, но это все постепенно.

Те, кто уже ознакомился с материалами сальса-блока в моем блоге, знают такой элемент, как Деликино. Деликино, оказывается, есть и в кизомби. Именно его я и изучала на тренировке в этот раз. Кроме Деликино, разучивали и мужской выход (который я уже ранее упоминала, описывая женскую Саиду ).

И, наконец, дождалась своей очереди необычная Тарашинья!

Если Деликино и мужской выход дался мне относительно легко (потому что в целом эти элементы базируются на уже усвоенных основных шагах и основах ведения), то тараша

Посмотрев предыдущие материалы блога и танцевальные ролики в You Tube, вы, вероятно, обратили внимание, на значимость женской попы в этом танке. Попа партнерши это лицо тараши! Это ее, так сказать, харизма)), именно эта часть тела выполняет все эти невероятные фигуры, за которые так любят и уважают тарашу. Поэтому умение правильно двигать пятой точкой и бедрами это залог успеха вашего танца или танцевального стиля (это уже как вам больше нравится), как тараша. Да, действительно, сейчас тарашиньи нередко отводят роль отдельного вида танца. И, в общем, в большинстве случаев ее используют как украшение для кизомби. Здесь действительно большое поле для фантазии: волны корпусом, попой, бедрами… Факт присутствия партнера и его ведения в тараши быстро оказываются за кадром, так как взгляд приковывает разнообразие попа-пируэтов.

Для себя я поняла, что для того, чтобы танцевать тарашу очень важно расслабить и розтанцювати тазовый пояс.

Акцент у девушек-партнерш в кизомби всегда назад, тогда как у мужчин-партнеров — всегда вперед. После всех этих характерных движений с акцентом назад, вернувшись домой, решила немного компенсировать напряжение в пояснице с помощью упражнений из йоги и футбола (кстати, для себя тоже имею цели в направлениях фитнеса, йоги в частности).

Чтобы снять напряжение в пояснице вспомнила асаны из йоги и полежала на мячике

Признаюсь, что одно из моих давнишних увлечений йогой оказалось очень даже уместным в этом нелегком танцевальном деле)). К слову, как-то заметила, что известные афро-вставки в сальсе тоже немного грузят поясницу. А потому, по моему мнению, все же не стоит пренебрегать так называемыми компенсаторными упражнениями, чтобы всегда быть в хорошей форме.

Вернувшись к тренировочному процессу скажу, что сначала в кизомби я делала резкие акценты и удары бедрами вправо и влево. И это было, по моему мнению, что-то больше похожее манеры исполнения танца в Сальса Касино. В кизомби же попа и бедра движутся плавно по траектории, понять которую своими легкими импульсами помогает партнер. Моя задача вовремя почувствовать, правильно считать импульсы, расслабить (то есть снять лишнее напряжение) и задать подходящую траекторию движения для попы и бедер. Но как раз именно здесь и скрыт камень преткновения

Делаю выводы. Правильно трактовать импульсы партнера надо еще практиковать. Что касается расслабления попы и бедер, то думаю, для этого в ближайшее время все же придется посетить занятия по такому виду танца, как регитон. Розслаблю, розрухаю организм, сниму блоки и зажимы, разработаю таз и бедра с помощью безумного регитону. Так сказать, наполню тело энергией! Тогда надеюсь, и тараша пойдет как по маслу)).

Так как социальные танцы предполагают выполнение своих танцевальных импровизаций не только в удобной тренировочной зале, но и в разноцветных заведениях, где проводятся танцвечирки, и на улице во время open-air А там, как известно, не всегда удобная ровная поверхность и достаточно места. Поэтому учиться танцевать при различных условиях, как видите, я начала уже сегодня. Тренеры пошли даже дальше, и создали для меня еще более экстремальные условия. Таким образом мы попытались воссоздать танец в узком проходе между двумя стенами, словно в тоннели.

Хорошо, скажу я вам, что здесь, в воображаемом туннеле, не пришлось танцевать знакомую вам из предыдущего материала поддержку

Как известно, по легенде, после революции на Кубе, Сальса Касино начали танцевать в закрытых властями игорных заведениях. Там было довольно тесно на танцполе и приходилось танцевать компактно. Так зарождалась Сальса Касино, сальса по кругу. А у нас в этот раз была компактной кизомба. Но если Сальса Касино танцуется энергично и исключительно по кругу, то наша кизомба была сдержанной, спокойной. А ходили мы в ней по двум линиям. В социальных танцах такой навык точно пригодится. Повторю, не всегда на танцевальной площадке достаточно места, чтобы разогнаться в танке. Поэтому не лишним будет учесть интересы других пар и танцевать так, чтобы не захватывать все место на танцполе.

И это еще не все из насыщенного событиями танцевального недели! Случилась еще одна досадная, и приятное событие одновременно: я сломала один из каблуков на старом танцевальном обуви, однако зато приобрела новое! Следовательно, несмотря на неприятность с предварительным танцевальными босоножками, обновка меня, как и любую девушку, конечно порадовала.

От интенсивных занятий социальными танцами аж каблуки сломались

Воспользовавшись случаем и пообщавшись немного с продавцом специализированного танцевальной обуви и одежды, узнала, что сейчас любителей к нему в магазин приходит значительно меньше, чем танцоров-спортсменов из латиноамериканских танцев. Однако надеюсь, что со временем поклонников социальных танцев становиться все больше, и улицы Хмельницкого станут по-настоящему танцевальными! А я, тем временем, готовиться к финальной композиции с кизомби.

Партнер проекта танцевальная студия «Сальса Виктория»


Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 7

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 20

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 28

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 19

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 16

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 27

«Нести х*рню»: Обломов в новом клипе высмеял российских пропагандистов
14:15 2017-05-20 25

Вышел финальный семиминутный трейлер фильма «Мумия»
13:22 2017-05-20 46