Большая часть военных самолетов США неисправные

20:22 2016-04-16 76 американский бюджет ВВС военный самолет

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Высокопоставленные офицеры корпуса морской пехоты США рассказали, что большая часть самолетов и вертолетов, которые стоят на вооружении корпуса, находится в неисправном состоянии. Причина — сокращение военного бюджета.

Собеседники уточнили, что из 276 истребителей F/A-18 Hornet исправными являются только 30%, а с 147 вертолетов CH-53E Super Stallion только 42 готовы принять участие в боях. По их словам, главной причиной выхода из строя большей части авиапарка корпуса, который понес потери в войнах в Ираке и Афганистане, а также во время борьбы с ІДІЛ, является сокращение бюджета, сообщает телеканал FoxNews.

Телеканал отмечает, что военные расходы США за последние годы снизились более чем на $100 млрд. Из-за этого не хватает денег на ремонт и запчасти.

Читайте также: Российский истребитель атаковал американский самолет

Напомним, в феврале этого года Пентагон впервые показал фото перспективного американского стратегического бомбардировщика. Глава управления ВВС Минобороны США Дебора ли Джеймс рассказала, что самолет получит обозначение B-21 (ранее предполагалось B-3). Бомбардировщик разрабатывает корпорация Northrop Grumman, а объем контракта составил 21,4 миллиарда долларов. Всего американские ВВС намерены приобрести от 80 до 100 таких машин, каждая из которых обойдется в 564 миллиона долларов в текущих ценах.