Мы купим более подходящие автомобили для полиции Деканоидзе

19:11 2016-04-16 104 prius Toyota toyota prius автомобиль патрульный

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Вскоре патрульная полиция Украины может пересесть на новые автомобили. Они будут больше соответствовать требованиям полицейских.

Об этом сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в интервью изданию «Укринформ». Toyota Prius не полностью справляются с возложенными на них функциями.

«Я согласна, что Toyota Prius не является самой идеальной машиной для патрульной полиции. Да, возможно, когда у нас будет полное финансирование, мы будем покупать больше подходящие полицейские машины», — рассказала Деканоидзе.

Читайте также: Половина украинских дорог опасна для водителей

Руководитель полиции подчеркнула, что по этому вопросу уже ведутся переговоры. По ее мнению, автопарк изменится уже скоро. Ведь автомобиль очень важен для полицейских. Патрульная машина, по ее словам, работает 24 часа в сутки.

Особенно актуальном этот вопрос стал после погони за BMW седьмого февраля в Киеве, которая закончилась смертью одного из преследуемых. Тогда говорилось , что полицейским не нужно было устраивать погоню по городу. Им достаточно было бы заблокировать дорогу перед автомобилем-беглецом. Но Toyota Prius недостаточно тяжелы и не остановили бы нарушителя.