Доний: правительство Гройсмана будет работать на обогащение Порошенко

14:11 2016-04-16 75 Гройсман донья Петр Порошенко петра Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Президент «Центра исследований политических ценностей» Олесь Доний в прямом эфире «Шустер LIVE» объяснил, почему пошел правительство Яценюка и пришло правительство Гройсмана.

По мнению Дония, Порошенко никогда бы не позволил себе, чтобы правительство возглавил человек, который является независимой, сможет устанавливать президенту ультиматум.

Читать также: Порошенко уничтожит «Народный фронт» — политолог

«»Винницкая команда» на самом деле не является командой Владимира Гройсмана, а именно Петра Порошенко, поэтому это правительство будет направлен на увеличение состояния Петра Порошенко.», — отметил Доний.

Также он добавил, что за два года президентства украинцы колоссально обиднили, а Порошенко, наоборот, рекордно увеличил свое состояние, поэтому он сделал все для того, чтобы и в дальнейшем увеличивать свои доходы и назначил Гройсмана.

«Правительство Гройсмана должен был прийти потому что Порошенко мало $100 миллионов. Ему нужно еще больше. Наивные те депутаты и журналисты, которые делают вид, что Гройсман это самостоятельная фигура. Зная Петра Порошенко, у него не может быть человека, который выставляет условия и ультиматумы. У нас давно гиперпрезидентська государство. К сожалению депутаты, кроме отдельных исключений, люди без хребта, которую не могут держать удар. В Украине остался единственный олигарх Петр Порошенко. Остальные люди с большими деньгами»,- отметил Доний.

Напомним, Петр Порошенко попал в «оффшорный скандал, создав для продажи компании «Рошен» три оффшорные фирмы.