«Милан» продадут миллиардеру из Китая за 700 млн евро

11:55 2016-04-16 74 «Милан» евро евро миллиона итальянский клуб

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Владелец итальянского футбольного клуба «Милан» Сильвио Берлускони продолжает искать новых инвесторов для своей команды. Теперь он пытается договорится с миллиардером из Китая Вонгом Джоном.

Об этом сообщает издание La Gazzetta dello Sport. Руководство итальянской команды уже определилось с ценой. Берлускони готов расстаться со своим клубом за 600-700 миллионов евро. Китайская сторона пока не отреагировала на предложение. Они хотят достичь конфиденциальной договоренности. Forbes оценило состояние 43-летнего китайца в 1,4 миллиарда долларов.

Провальные результаты «Милана» в последние годы значительно сказались на финансовом положении клуба. По итогам прошлого года «россонери» понесли убытки в размере 89,3 миллиона евро. Это на два миллиона меньше, чем в 2014-ом. Значительно уменьшились и доходы «Милана» — с 233 миллионов евро до 221 миллиона.

Читайте также: 9 самых богатых футболистов планеты

Также китайского миллиардера заинтересовал еще один еще один итальянский клуб, принципиальный соперник «Милана» на протяжении многих лет, «Интер». У него также не лучшее финансовое положение.

Напомним, ранее переговоры по продаже «Милана» вели с тайским бизнесменом Би Течауболом. Они длились год, но так инее принесли результатов.