Украинцы больше склонны к анархии — социолог

09:55 2016-04-16 47 анархия власть много россиянин социолог

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Социолог Ирина Бекешкина рассказала о менталитете украинцев и про их политические взгляды. Она 20 лет изучает настроения наших граждан и отметила, что у них наблюдается склонность к анархии

Об этом социолог сообщила в интервью для издания «Новое время». Она отметила, что украинцы больше не доверяют власти и этим очень отличаются от россиян.

«Я это сформулировала так: россияне более склонны к монархии, а украинцы — к анархии. Причина в том, что Украина не имела своей государственности, власти, которую она считала бы своей. Всегда была чужая — Российская империя, СССР, коллективизация, голодомор», — пояснила Бекешкина.

Читайте также: Самые злостные прогульщики заседаний Верховной Рады

Социолог подчеркнула, что украинцы никогда не наделяли представителей власти той сакральность, которая очень распространена в России. Наши граждане, по ее словам, никогда не считали, что она идет от Бога, именно поэтому и наблюдается недоверие к власти всерьез и надолго.

Но социолог уверяет, что это не означает, что доверие людей власти не удастся завоевать. Примером этого являются местные выборы. Там кандидаты, по ее словам, завоевывают доверие избирателей и набирают много голосов. Люди видят результат и, соответственно, доверяют.