Украина предложила Польше вместе провести Евробаскет-2019

09:00 2016-04-16 72 баскетбол женский Польша провести Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Федерация баскетбола Украины (ФБУ) предложила Федерации баскетбола Польши совместно провести женский Евробаскет-2019. Реакция польской федерации пока неизвестна. Прием заявок будет проводиться до конца 2016 года.

«Международная федерация баскетбола (ФИБА) разослала всем своим европейским членам — национальным федерациям письмо, в котором информирует о начале процесса подготовки к Евробаскету-2019 среди женских сборных. В частности, в письме говорится: в ноябре — декабре 2016 года ФИБА рассмотрит заявки национальных федераций стран которые захотят выступить хозяевами континентального баскетбольного форума», — сообщает официальный сайт ФБУ.

Опираясь на это письмо, ФБУ обратилась к президенту Федерации баскетбола Польши Гжегоша Баханськи с предложением подать совместную заявку на проведение чемпионата Европы по баскетболу 2019 года среди женских национальных сборных. Заметим, что сегодня в Украине только две арены соответствуют требованиям ФИБА — Дворец спорта в Киеве и арена «Олимп» в Южном.

Читайте также: Украинские баскетболистки одолели чемпионок Европы

Напомним, Украина должна была стать хозяином Евробаскета-2015, но отказалась от проведения за год до турнира из-за ситуации в стране. Тогда же заморозили строительство потенциальных арен турнира в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе.