На Дунаєвеччино двое мужчин украли флаг с могилы бойца АТО

07:44 2016-04-16 79 боец могила мотоблок оно снять

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

В селе Лисец Дунаевецкого района двое 22-летних мужчин сняли украинский флаг с могилы погибшего бойца АТО. Флаг они повесили на мотоблок и ездили так по окрестностям села. Злоумышленников заметила жена бойца, она же и вызвала правоохранителей.

Как сообщают в Нацполиции, флаг к могиле бойца прикрепили друзья воина, которые пришли навестить его могилу накануне второй годовщины со дня гибели. Через несколько дней в Лисец из соседней Великой Побойной на мотоблоке приехало двое парней. Когда ребята проезжали мимо местное кладбище, увидели на могиле бойца флаг и, не задумываясь, сняли его и повесили на свой мотоблок, а потом так патриотично проехали через все село — говорят в пресс-службе правоохранителей.

По дороге хулиганы подобрали еще двух товарищей и уже возвращались в Великой Побойной, когда их встретила жена погибшего бойца. Женщина сразу узнала флаг и остановила парней, однако они настаивали на том, что нашли стяг возле леса. Потом сняли его и поехали дальше. Однако женщина на собственном автомобиле ехала за злоумышленниками до того времени, пока не встретилась с полицейскими, которые прибыли на ее вызов.

За совершенное административное нарушение, инициатору присудили 15 суток, а его приятелю 7.

Наталья ГАРМАТЮК.