В Украине снимают очередной малобюджетный фильм ужасов

01:11 2016-04-16 103 картина мертвец николай сентябрь съемка

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

В Украине полным ходом идут съемки мистического хоррор-триллера «Путь мертвеца». Режиссер Георгий Фомин обещает зрителям много крови, нечисти и вампиров. В главной роли — телеведущий, общественный деятель и актер Мыкола Вересень. В картине Николай Сентябрь играет самого себя, и сценарий написан под него. Кстати, даже рабочее название было «Сентябрь», пишет медиа-таблоид «Дуся».

«Повешенные люди-куклы, инструменты для пыток, ранен и прикован к стулу человек, через руки и ноги которой торчат карандаши … Повсюду кровь. В центре этой «жизнеутверждающей» картины — избитый, окровавленный Николай Сентябрь, что лежит на полу «, — такая картина предстает перед глазами тех, кто побывал на съемочной площадке.

«Будете мешать съемке, пойдете все на х * й отсюда!», — «радостно» и «вежливо» поздравляет исполнитель главной роли журналистов.

Съемки проходят в ангаре на выезде из Киева, на территории завода на Рыбальском острове. Погода весьма прохладная, а Николай — в драном майке и семейных трусах.

Эпизоды, которые увидели представители СМИ, происходят в седьмом круге ада, куда Сентябрь попал случайно. По сюжету, в руках Николая появляется таинственный чемодан, за что на него начинает охотиться министр внутренних дел. В какой-то момент становится понятно, что Сентябрь … мертв — он погиб на съемочной площадке, играя царя Ивана Грозного. И поскольку в момент смерти он играл тирана, попадает в ад.

Николай Сентябрь говорит, что согласился сыграть в «Мертвецы», потому что сценарий необычный: «Я не люблю театр и кино, — говорит Сентябрь. — Но то, что предложил Жора, имеет какое-то другое измерение, взгляд: непривычный, необычный, ненормальный, аномальный, маразматичный. Короче говоря, все то, что я очень люблю и уважаю «. Так охарактеризовал Николай творение своего друга Георгия Фомина, который выступил режиссером и сценаристом фильма.

Читайте также: В Киеве открылась выставка картин пациентов психбольницы (фото)

«На самом деле фильм о любви и смерти и о том, что любовь побеждает смерть», — говорит режиссер и автор сценария Георгий Фомин. С Сентябрем они старые друзья, вместе играли в спектакле Леся Подервянского «Павлик Морозов».

Фомин честно признался, что на съемки его вдохновил фильм Джима Джармуша «Мертвец» с Джонни Деппом в главной роли, хотя сравнивать эти две киноленты не стоит: «Может, цитату где-то и выхватили. Еще у нас в фильме есть гуцулы, и кто-то обязательно скажет: «Ага, вот этот кадр мы видели в» Тенях забытых предков «!»

На вопрос, страшной в результате получится картина, съемки которого закончатся в конце лета или начале осени, Фомин тонко подметил: «Нет, это же кино! Оно не бывает страшным. Кино бывает или в кино, или … х..ней! «.

«Путь мертвеца» — фильм малобюджетный. Бюджет — всего 18 миллионов гривен, половину суммы выделило Госкино, поэтому на съемках приходится экономить. Снимают картину уже четыре месяца в Киеве, в павильонах и экстерьере: в Протасовом Яру (недалеко от центра), возле крупных транспортных развязок (Южный мост, а также район метро «Лыбидская»). В широкий прокат лента выйдет в декабре следующего года. Продюсер фильма Игорь Савиченко (кстати, он также продюсировал нашумевшую драму «Поводырь») надеется, что в первый же время в Украине он соберет 10-12 миллионов гривен.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 4

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 15

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 17

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30