Как бы изменились «Звездные войны», если бы Оби-Ван Кеноби выжил

21:55 2016-04-15 104 война звезда Звездные войны Звездный обь-ван

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Смерть Оби-Ван Кеноби в «Звездных войнах» является одним из ключевых моментов, на котором базируется вся классическая трилогия. Но каким был бы фильм, если бы легендарный мастер — джедай не потерял свою жизнь на Звезде Смерти?

cinemablend сообщили, что сам Чубака, Питер Мейхью, уже нашел время, чтобы разделить материал от оригинального сценария до «Звездных войн» в соцсети Twitter. Эти страницы показывают знаменитую сцену поединка между Дартом Вейдером и Оби-Ван Кеноби на Звезде Смерти.

Если бы Джордж Лукас сохранил этот альтернативный дубль, это изменило бы все в истории «Звездных войн». Для начала, Оби-Ван во время своего поединка на первой Звезде Смерти выживает и вносит не малое количество драматических моментов, которые станут явными позднее.

Во-первых, Люк объединится с найденным духом Силы, что станет явным сюрпризом, а сюжетная линия с Йодой станет бесполезной. Конечно же, Оби-Ван и Йода могли бы тренировать Люка вместе, но наличие двух тренеров очень бы облегчило дальнейшее путешествие Люка. Итак, вместо сложной тренировки и глубокого самоанализа Люк пускается нанести ответный удар Империи. Мы бы получили Люка, который бы быстро научился с двумя мастерами, потратив на это меньше терпения.

Читайте также: «Темная сторона» современного общества (фото)

Самой большой причиной почему «Звездные Войны» не могли бы развиваться без благородной смерти Оби-Ван, является то, что смерть Мастера Джедая стала одним из крупнейших повествовательных поворотов в оригинале 1977 года.

Предлагаем посмотреть момент, на котором застрял финальный фильм.