Найем предложил подарить калькулятор Генпрокуратуре

20:22 2016-04-15 68 ведомство генеральной прокуратуры генеральный президент прокуратура

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Народный депутат «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем раскритиковал процессы, происходящие в Генеральной прокуратуре. Он заявил, что сотрудникам ведомства понадобилось 17 дней, чтобы проверять «законно работает» Николай Стоянов на посту председателя Одесского ведомства.

«Через пять дней — 4 апреля прокурор Владислав Куценко заявил, что не видит оснований для увольнения Николая Стоянова. Проходит еще двенадцать дней и Генпрокуратура вдруг выясняет (!), что оказывается Стоянов занимает свою должность незаконно», — написал политик на своей странице в Facebook и уточнил, что финальный аккорд в вопрос, связанный со Стояновым, делает президент своим письмом к в.а. главы Генеральной прокуратуры Севрука.

Политик видит в том, что прокурора освобождают по требованию президента, непосредственно управление ведомством со стороны главы государства. В ироничной форме Найем предложил Севруку и Куценко, которые проверяли долгое время законность работы Стоянова, подарить калькулятор.

Читайте также: Одесситы протестуют против прокурора от Коломойского

Напомним, что пресс-секретарь президента Святослав Цеголко опубликовал текст письма президента, в котором он ссылаясь на недовольство общественности призывает освободить Николая Стоянова с должности председателя Одесской прокуратуры. Сегодня же его просьбу выполнили.